BIOTEC Biologie appliquée SA

News

04.10.2019

Amélioration morphologique du Doubs aux Planchettes (NE)

Suite à la construction du barrage du Châtelot et de l ’usine hydroélectrique du Torret ...

> en savoir plus

26.08.2019

Travaux de renaturation de la Venoge sur le site d’un ancien camping

Dans le cadre du Plan de protection de la Venoge (PAC-Venoge) le canton de Vaud a racheté ...

> en savoir plus

28.06.2019

Le ruisseau de contournement du seuil de Moulin Grillon à St-Ursanne est désormais ...

Les gros blocs aménagés dans le fond du lit sont favorables à la migration de l'Apron, poisson ...

> en savoir plus

14.02.2019

Campagne de sauvetage de batraciens à l’ouest de Courtedoux Démarrage le 1er ...

Depuis 2017, des mesures de protection des batraciens sont prises durant la période de ...

> en savoir plus

05.02.2019

LILA - Landezine International Landscape Award 2018

Lauréat dans la catégorie "projet" Le groupement SUPERPOSITION  dont fait partie Biotec ...

> en savoir plus

>

Réalisations

Revitalisation de l'Aire (GE) - 4ème étape

Etablissement de l'état initial - faune, flore et milieux naturels

Dans le cadre de l'élaboration du projet de la 4ème étape de revitalisation de l'Aire, une analyse de l'état biologique initial a été réalisée.

> en savoir plus

La Deysse à Albens, St-Girod et St-Félix (F)

Restauration morpho-écologique de cours d’eau

Dès le début des années 1940, la Deysse fut drastiquement corrigée avec la mise en place de seuils, la rectification de son tracé et la plantation de deux allées de peupliers. C’est dans ce contexte que d’importants travaux de restauration furent engagés.

> en savoir plus

Compensation écologique de la Rouge-Eau (A16)

Création de zones humides

Comment transformer une zone agricole fortement et intensivement exploitée en une zone humide naturelle et sauvage ? Cas de la zone Montchoisi à Bassecourt

> en savoir plus

Home

BIOTEC au fil de l’eau

Distinctions

This website is using cookies for statistics, site optimization and retargeting purposes. You consent to our cookies if you continue to use this website. Read more here.