BIOTEC Biologie appliquée SA

News

26.11.2019

La Scheulte continue sa mue à Courchapoix

Les travaux réalisés dans le village de Courchapoix font suite à une fiche action visant ...

> en savoir plus

04.10.2019

Amélioration morphologique du Doubs aux Planchettes (NE)

Suite à la construction du barrage du Châtelot et de l ’usine hydroélectrique du Torret ...

> en savoir plus

26.08.2019

Travaux de renaturation de la Venoge sur le site d’un ancien camping

Dans le cadre du Plan de protection de la Venoge (PAC-Venoge) le canton de Vaud a racheté ...

> en savoir plus

28.06.2019

Le ruisseau de contournement du seuil de Moulin Grillon à St-Ursanne est désormais ...

Les gros blocs aménagés dans le fond du lit sont favorables à la migration de l'Apron, poisson ...

> en savoir plus

14.02.2019

Campagne de sauvetage de batraciens à l’ouest de Courtedoux Démarrage le 1er ...

Depuis 2017, des mesures de protection des batraciens sont prises durant la période de ...

> en savoir plus

>

Réalisations

Compensation écologique de la Rouge-Eau (A16)

Création de zones humides

Comment transformer une zone agricole fortement et intensivement exploitée en une zone humide naturelle et sauvage ? Cas de la zone Montchoisi à Bassecourt

> en savoir plus

Berge gauche de Loire au droit du quai François Mitterand à Nantes (F)

Aménagement d’une berge paysagère en ville

Dans le cadre du renouvellement urbain de l'Ile de Nantes sous maîtrise d'oeuvre du paysagiste Alexandre Chemetoff, la berge gauche de Loire au droit du quai François Mitterand fut terrassée en pente douce et végétalisée selon des espèces indigènes et adaptées.

> en savoir plus

La Bienne à Jeurre (F)

Stabilisation de berges

Des techniques mixtes furent appliquées aux berges de la Bienne pour accompagner le transport solide du cours d’eau et enrayer une érosion de grande ampleur, menaçant de contournement un pont routier.

> en savoir plus

Home

BIOTEC au fil de l’eau

Distinctions

Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.